本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殺鐵警案凶嫌改判17年 林佳龍:較符合社會期望

最新更新:2021/02/24 15:16
鄭姓凶嫌刺死鐵路警察李承翰案一審判無罪,二審逆轉改判有期徒刑17年,交通部長林佳龍(前中)24日表示,這是比較符合社會期望的判決。中央社記者王鴻國攝  110年2月24日
鄭姓凶嫌刺死鐵路警察李承翰案一審判無罪,二審逆轉改判有期徒刑17年,交通部長林佳龍(前中)24日表示,這是比較符合社會期望的判決。中央社記者王鴻國攝 110年2月24日

(中央社記者王鴻國新北24日電)鄭姓凶嫌刺死鐵路警察李承翰案一審判無罪,二審逆轉改判有期徒刑17年,交通部長林佳龍今天接受媒體聯訪表示,這是令人怵目驚心的悲劇,這是比較符合社會期望的判決。

林佳龍今天上午出席淡江大橋主橋塔首支基樁打設祈福儀式時接受媒體聯訪,媒體詢及對李承翰案二審判決的意見時,作上述表示。

他說,全案是令人怵目驚心的一個悲劇,應就發生原因進行檢討與防範。

他強調,法律雖不問特定對象,但此案造成鐵路警察的犧牲及家庭的破碎,因此,他認為這次的司法判決更符合法律標準及接近社會的期待。但他也尊重當事人上訴的權利,「我們相信司法最後的判決」。(編輯:李錫璋)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族