本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中廣是否賤賣 NCC:司法程序中不便評論

最新更新:2021/02/24 23:19

(中央社記者蘇思云台北24日電)台北地院日前審理「三中案」,檢方指控趙少康當時以新台幣10億元買下值57億元中廣。NCC表示,案件已在司法程序中,不方便評論。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會。媒體詢問中廣當時是否賤價出售,並詢問實際行情範圍。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,案件已進入司法程序中,不方便評論,僅表示當年審酌案件,是依照廣播電視法第13條、第14條,包括股權轉讓、負責人變更,都審查在案,也都同意許可。

翁柏宗表示,如果從技術面來看,一個全區網大概由8到10個中功率電台組成。但是每個地區的中功率電台的行情不同,加上不同時間以及買賣雙方都可能有不同議價結果。

至於中廣董事長趙少康獲聘國民黨中評委,翁柏宗表示,如果屬實,還要去了解趙少康是否已經接受。如果接受的話,NCC將依照廣電三法來處理。(編輯:林興盟)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀