本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故 28歲法籍乘客遺體護送北市一殯

最新更新:2021/04/06 20:07

(中央社記者張祈花蓮縣6日電)台鐵408車次太魯閣號發生重大傷亡事故,包含3名外籍乘客不幸喪生,其中28歲法籍男性的遺體今天晚間由警方護送至台北市第一殯儀館進行遺體防腐。

法國在台協會昨天安排10餘名神職人員前往殯儀館祝禱,花蓮警分局長郝心誠表示,法籍罹難者的家屬都在國外,目前尚未決定是否來台,因家屬希望能將遺體帶回國。

郝心誠指出,警政署安家服務專案對於罹難者不分國人或是外籍人士,都全程由警方協助。今天晚間由法國在台協會陪同,將這名法籍罹難者護送往台北一殯。

太魯閣號事故造成重大傷亡,其中有1名法國籍乘客、2名美籍乘客不幸罹難;另有1名澳大利亞、1名澳門及2名日本乘客受輕傷,已在醫院接受治療。外交部也同步聯繫相關單位協助。(編輯:方沛清)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀