本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市資深媒體人輕生 遺體採檢染疫

2021/6/8 13:37(6/8 21:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北8日電)北市一名資深男記者6日晚間在中山區住處輕生,昨晚採檢核酸檢測結果出爐為陽性、確診,案發當天有相關接觸的員警和殯葬人員都進行自主健康管理。

死者家屬在案發當天接獲其情緒低落訊息,隨後趕至死者位於中山區住所探望,不料這名資深男記者已在家中輕生。

死者生前曾在臉書發文表示「這幾天感謝大家的關心,我20幾年來天天在透支生命,只是這次真的有感過得去就好好過,過不去就選擇自己處理,我原則不拖累家人朋友,出來混的一定要還的」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

死者遺體送驗後,昨晚核酸檢測(PCR)檢測結果為陽性,證實感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),案發當天曾有接觸的員警和殯葬人員都將自主健康管理。(編輯:張銘坤)1100608

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族