本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

役男通知書偵破19年前命案 池塘中撈起嬰兒骨骸

2021/8/25 09:56(8/25 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市郭姓婦人2年前接獲兒子的兵役調查通知,向警方供稱兒子2歲時被生父抱走即下落不明,警方認為有異、深入調查,郭婦才坦承男嬰2個月即死亡,被棄屍在新竹縣的池塘裡。檢警到場將池塘水抽乾,尋獲疑似男嬰的骨骸。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真  110年8月25日
新竹市郭姓婦人2年前接獲兒子的兵役調查通知,向警方供稱兒子2歲時被生父抱走即下落不明,警方認為有異、深入調查,郭婦才坦承男嬰2個月即死亡,被棄屍在新竹縣的池塘裡。檢警到場將池塘水抽乾,尋獲疑似男嬰的骨骸。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日電)新竹市郭姓婦人2年前接獲兒子的兵役調查通知,向警方供稱兒子2歲時被生父抱走即下落不明,警方認為有異、深入調查,郭婦才坦承男嬰2個月即死亡,被棄屍在新竹縣的池塘裡。

新竹市郭姓婦人2年前接獲戶政機關通知兒子兵籍調查,婦人向警方主動說明,兒子在2歲大就被生父帶走,迄今下落不明,由於當年交往複雜,無法確認兒子的生父是誰,因此兒子從母姓。

新竹市警察局少年隊初步清查發現,郭姓役男從出生至今,完全沒有就醫、就學紀錄,經深入偵訊才突破郭姓婦人心防,並坦承兒子出生2個月後就死了,當年是在同居的顏姓男子陪同下,前往新竹縣郊區棄屍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

然而,顏姓男子偵訊時否認郭婦說法,警方因證據不足,只能進行跟監,於日前發現兩人到新竹縣新豐鄉一處池塘焚香祭拜,見到警方突然現身,才坦承男嬰當時不慎在車上悶死,2人決定用飼料袋裝入磚塊,將男嬰棄屍在池塘中。

新竹地檢署檢察官廖啟村指揮新竹縣、市警方,並由消防局人員將池塘水抽乾,終於尋獲疑似男嬰的骨骸,後續將由法醫進行DNA比對,確認是否為男嬰骨骸。(編輯:張雅淨)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族