本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子不戴口罩挨罰3000元 遭扣押存款秒繳清

2021/9/9 13:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北9日電)37歲劉姓男子外出時未配戴口罩,挨罰新台幣3000元卻逾期未繳。直到移送行政執行署新北分署,劉男才請書記官以其被扣押的存款繳納罰鍰。

法務部行政執行署新北分署今天發布新聞稿表示,家住新北市新莊區的劉姓男子,5月26日上午9時6分在基隆市忠二路及孝四路口,因未遵守外出應全程佩戴口罩規定,警察勸導無效,送交基隆市衛生局裁罰新台幣3000元。

劉男經多次催繳卻仍置之不理,8月間移送行政執行署新北分署,遭扣押多家銀行存款,劉男趕緊跑到執行分署,請書記官直接收取他被扣押的存款繳納罰鍰。

劉男並向書記官表示,他外出不願佩戴口罩的原因是想「以身試毒」,確認是否真的會因此感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

新北分署呼籲,在疫情緊繃時期,應恪遵政府之防疫規定,外出時務必全程佩戴口罩,切莫「以身試法」,更應愛惜自己之身體健康及生命安全,以免害人害己。(編輯:方沛清)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族