本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞芳象鼻岩1釣客遭浪捲溺斃 6人受困礁岩上

2021/9/25 20:32(9/25 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市消防局25日晚間獲報,瑞芳區象鼻岩礁石附近有一名年約50歲男性疑在暗礁尋找釣點時,不慎遭大浪捲走,其他釣客見狀趕緊將男子拉上岸,但男子已無呼吸心跳,現場仍有6名釣客受困礁岩上。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真  110年9月25日
新北市消防局25日晚間獲報,瑞芳區象鼻岩礁石附近有一名年約50歲男性疑在暗礁尋找釣點時,不慎遭大浪捲走,其他釣客見狀趕緊將男子拉上岸,但男子已無呼吸心跳,現場仍有6名釣客受困礁岩上。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北25日電)新北市瑞芳區象鼻岩附近,今天傍晚有1名釣客不慎遭浪捲走,被拉上礁岩時已無呼吸心跳,但仍有6名釣客受困。警消獲報前往救援,因海象不佳無法靠近,已申請直升機協助。

新北市政府消防局晚間6時許獲報,瑞芳區象鼻岩礁石附近,1名年約50歲男性疑因在暗礁尋找釣點時,不慎遭大浪捲走,其他釣客見狀趕緊將男子拉上岸,卻已沒有呼吸心跳,仍有6名釣客受困礁岩上。

消防局表示,由於該礁岩與岸邊距離一個海溝,救災人員無法步行直接接觸,因海象不佳,救援船艇無法靠近,已向空勤總隊申請救援,預計晚間8時40分,空勤直升機將抵達現場協助救援。

消防局說,另也正嘗試以橫渡等其他方式接近受困釣客,避免直升機抵達後因故無法吊掛。(編輯:張銘坤)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族