本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搜救虎豹潭失蹤女童 侯友宜:重新部署不放棄

2021/10/21 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北21日電)新北市虎豹潭落水事件今天持續搜救,市長侯友宜表示,不放棄任何希望,今天重新調整步伐,人力部署重點在北勢溪中段,從下游往上搜救,期待從草叢、石縫及深水尋獲失蹤者。

市長侯友宜今天在市府1樓表揚百名績優清潔隊員後,接受媒體聯訪。媒體詢問虎豹潭的搜救進度,以及天氣是否影響搜救任務。

侯友宜表示,已經連續搜救6天,所有的搜救同仁真的非常辛苦。因為天氣一直都不好,面對整個搜救環境也隨時會有變化,今天將重新調整步伐。

他說,今天的部署重點擺在北勢溪的中段,就是虎寮潭往上開始搜救;因為河床比較寬廣,也可以看得出兩岸間的雜草等處,警方、消防、民間救難人力以及搜救犬一起搜索。

侯友宜表示,今天的重點擺在虎寮潭一帶,從下游往上搜救,期待藉今天改變的搜救方式,能夠從草叢、石縫及水深處搜救,快速找到剩下唯一失蹤者劉姓女童,期待會有好的結果。

新北市雙溪區虎豹潭落水意外,搜救行動進入第6天,市府消防局除動員400多人持續搜索外,並出動4隻搜救犬加入搜索,希望能盡快找到最後一名失蹤者8歲劉姓女童。(編輯:李錫璋)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀