本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹東少女命案主嫌 獄中心因性休克送醫不治

2021/10/26 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園26日電)新竹縣國中少女遭性侵焚屍案,主嫌林春雄被判處無期徒刑定讞,去年4月至台北監獄服刑,今年10月22日因身體不適被送醫急救仍死亡,相驗死因為心因性休克,遺體發還家屬。

全案緣於民國104年5月間,林春雄不滿心智有缺陷的被害少女曾辱罵其女友,於是夥同陳姓、何姓、古姓等嫌犯性侵、毆打少女,並棄少女不顧轉往他處飲酒作樂。陳嫌和古嫌稍晚重返現場發現少女死亡,通知其他3人到場,並購買汽油焚屍。

林春雄曾兩度被判處死刑,高院更三審認為林春雄等5人犯行是基於殺人的不確定故意,改判5人無期徒刑,最高法院去年4月1日駁回上訴,全案定讞。

法務部矯正署台北監獄今天發布新聞稿表示,林春雄被判處無期徒刑定讞後,去年4月21日入北監服刑,今年10月22日上午8時32分許,林春雄向工場主管反映身體不適,主管也發現他有手腳無力、冒冷汗等症狀,立即將他送至醫務中心看診,並於8時41分以救護車戒送至聖保祿醫院急救,但仍宣告不治。

北監表示,當天已以電話聯繫林春雄家屬,並在25日下午由桃園地檢署辦理相驗完畢,相驗結果判斷死因為心因性休克疑心血管疾病,林春雄家屬對相驗結果無異議,遺體已發還家屬。

聖保祿醫院今天透過公關統一向媒體證實,現年37歲的林春雄22日上午由台北監獄人員送到聖保祿醫院急診,醫院急救至上午10時5分仍宣告不治。(編輯:方沛清)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族