本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

娃娃機業者打電話恐嚇新北議員 警方逮人送辦

2021/10/27 19:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、黃旭昇新北27日電)針對新北市議員陳儀君遭娃娃機業者恐嚇案,新北警方循線鎖定31歲陳姓男子涉案,今天通知陳男到案,他供稱只是陳情內心想法並未恫嚇,訊後依恐嚇罪嫌移送新北地檢偵辦。

新北市政府警察局新店分局傍晚發布新聞稿指出,「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」正由新北市議會審查,其中,國民黨新北市議員陳儀君主張自助選物販賣機店(俗稱夾娃娃機店)與學校的距離應從嚴到200公尺以上。

警方表示,陳儀君主張引發部分業者不滿,她的助理在22日下午4時許,接獲匿名電話稱「不怕我們去潑漆嗎」、「假如我過去殺了議員,也可以說誤殺嗎」等語,致其心生畏懼,陳儀君助理隔天報警,並提出恐嚇告訴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方循線鎖定31歲陳姓娃娃機業者,今天下午2時通知他到案說明;陳男供稱是因議員於議會的發言恐影響其生計,進而致電議員服務處陳情內心想法,並否認有恫嚇之詞,全案訊後依恐嚇罪嫌移送新北檢方偵辦。

市長侯友宜上午在市政會議中,要求市警局長黃宗仁重視陳儀君遭恐嚇案,他表示,民意代表在議會質詢市政是本於職責,絕對不允許有相關自助選物販賣業者恐嚇議員的事情,他要求警方從速查辦。(編輯:卞金峰)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族