本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中瑪莎拉蒂案 宋母:尊重對方道歉目前無法原諒

2021/11/14 16:51(11/16 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中14日電)台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆傷案,男大生的母親今天表示,對於涉案人張敦量父親張朝棟的道歉聲明,她予以尊重,但目前仍無法表示原諒。

宋母下午發出聲明表示,對於百桂食品張爸爸的道歉聲明,她予以尊重,但目前仍無法表示原諒。宋母說,她是一名單親媽媽,與孩子相伴相守,孩子貼心善良,他醒來第一句微弱的話是:「媽媽抱歉讓你擔心了」,失去孩子再多道歉對她都沒意義。

宋母指出,當她間接得知當天兒子所受到的殘酷對待,筆墨難以形容她的心碎與悲痛。「我的孩子在當下也是不斷的道歉,但您的孩子並沒有原諒他,他的頭被打、被踢、被用力在地上踩踏,而您的孩子仍不停手,還叫了更多的人...我珍貴兒子的生命被輕賤如螻蟻草芥」。

宋母說,口頭道歉及書面聲明都令人難以感受,唯有實際的懺悔行動,才能讓人體會到真實的悔意,「您的兒子與其他共犯,於後續司法偵查及審理程序,是否願意誠實認罪,承擔應受懲罰與賠償責任,以實際行動表達真實的歉意,弭平我們的傷害與恐懼,才是我能夠決定是否原諒的因素」。

檢警查出,11月7日凌晨,於台中市西屯區台灣大道、河南路口,18歲宋姓男大學生開車變換車道時,擦撞由25歲男子李韋霖駕駛的瑪莎拉蒂轎車,瑪莎拉蒂載有23歲張敦量與19歲陳勁豪等人,事故發生後,張敦量等3人下車涉嫌毆打宋男致重傷,目前仍在醫院觀察中。

台中市長盧秀燕今天到台中榮民總醫院,探視宋姓男大生病況,並關心宋母後續處理需求。男大生清醒後,病情進步超乎預期,今天拆除鼻胃管,已能吃布丁、閱讀,預計明天就可以轉到普通病房。

其中涉案人張敦量的父親張朝棟在彰化縣開設百桂食品公司,張朝棟11日召開記者會代子道歉,當天還到醫院要探視男大生與家屬遭拒。(編輯:謝雅竹)1101114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀