本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

虐童造成下體受傷腳燙傷 無照保母、男友同遭起訴

2021/11/23 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)在彰化縣擔任保母的邱女及男友黃男,受託照顧4名幼童,只要幼童不聽話,邱女就要求黃男教訓幼童,造成1名幼童下體受傷、腳背燙傷及另名幼童背部瘀傷,邱女及黃男今天遭起訴。

檢方指出,邱女及黃男涉犯刑法過失傷害、成年人故意對兒童犯傷害等罪,依法將邱、黃2人提起公訴,建請法院從重量刑。

根據彰化地方檢察署今天公布的起訴書,25歲的邱女未領有保母技術士證照,邱女29歲的男友黃男則以駕駛貨車維生,邱女及黃男收入不穩定,卻育有4名5歲以下的子女,邱女今年5月起透過臉書(Facebook)貼文指可受託照顧幼兒。

彭姓、陳姓、林姓以及賴姓婦人看到邱女在臉書的貼文,先後將小孩交由邱女照顧,不過卻發現小孩身體有傷。其中彭婦發現4歲女兒手臂紅腫,邱女稱是玩耍受傷;陳婦發現2歲的兒子頭部和四肢多處擦挫傷,邱女指出是小朋友自行爬出嬰兒床跌傷。

林婦把4歲兒子帶回家後發現,男童雙腳腳背被燙傷、生殖器有開放性傷口、左大腿挫傷,邱女辯稱男童玩熱水燙傷、騎腳踏車夾傷生殖器和下肢受傷;賴婦則發現兒子背部有大面積瘀青,邱女則解釋是孩子站在車內自己跌倒受傷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過檢方調查發現,彭婦的女兒是被其他幼童咬傷;陳婦的兒子因保母照顧不周,從嬰兒床跌出來;林婦的兒子則是因不聽話,邱女授意黃男用不明高熱液體澆淋男童雙腳腳背以及用不明利器傷害生殖器;賴婦的兒子也是被黃男用不明工具打傷背部。

檢方指出,彭婦等人曾使用手機通訊軟體詢問邱女為何小孩會受傷,邱女等人還反嗆對方「你現在是健忘嗎?」等,犯後態度不佳,警詢時也矢口否認犯行,因此提起公訴,建請法院從重量刑。(編輯:陳仁華)1101123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族