本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

客運公車經中橫便道落石擊中無人傷 先封路檢視

2021/11/27 14:30(11/27 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一輛豐原客運開往台中市和平區德基地區的公車,27日行經中橫便道時不慎遭落石擊中,幸車上15人無受傷。(公路總局提供)中央社記者蘇木春傳真  110年11月27日
一輛豐原客運開往台中市和平區德基地區的公車,27日行經中橫便道時不慎遭落石擊中,幸車上15人無受傷。(公路總局提供)中央社記者蘇木春傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中27日電)一輛豐原客運開往台中市和平區德基地區的公車,今天行經中橫便道時不慎遭落石擊中,幸車上15人無受傷,在戒護車隊引導下安全駛離,公路總局正封閉路段檢視,再評估是否開放。

公路總局第二區養護工程處今天發布新聞稿表示,台8臨37線中橫便道今天雨情合乎通行管制規定,於上午7時通行時段,由公路保全戒護帶隊通行。

一輛東行往德基地區的市區客運,在中橫便道20.5公里處附近遭落石擊中,戒護車隊公路保全,緊急通報並確認車上15人皆無人受傷,儘速駛出中橫便道,另其餘通行車隊,無受落石擊中或受阻情形,皆已安全出管制站。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公路總局第二區養護工程處谷關段段長呂正安指出,中橫便道目前已先緊急封閉,並派員檢視坡面及路況,中午12時的班次已暫停通行,下午4時30分的班次,則待確認坡面浮石狀況後,再評估是否開放。

呂正安呼籲,民眾行駛中橫便道時,因尚存在地質不穩定且落石風險高,務必要保持安全距離,注意車前狀況,做好人車的相關保險,如非必要請盡量減少通行。(編輯:卞金峰)1101127

一輛豐原客運開往台中市和平區德基地區的公車,27日行經中橫便道時不慎遭落石擊中,路面散落碎石。(公路總局提供)中央社記者蘇木春傳真  110年11月27日
一輛豐原客運開往台中市和平區德基地區的公車,27日行經中橫便道時不慎遭落石擊中,路面散落碎石。(公路總局提供)中央社記者蘇木春傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族