本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

校長江漢聲涉挪用校產遭訴 輔大聲明絕無不法

2022/1/24 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北24日電)輔仁大學校長江漢聲涉違法挪用校產給輔大診所使用,今天遭依背信罪嫌起訴。輔大晚間簡訊發布聲明,指輔大診所是為籌設輔大醫院而設,均依法辦理,檢方不採信,「深感不平」。

輔大校長江漢聲遭控涉嫌與前輔大醫籌處醫療事務組林姓組長、輔大醫學院前洪姓行政副院長合謀,虛設「醫學院學生臨床技術學習相關活動經費」等名義,向輔大申請經費,借款新台幣400萬元給不算輔大附屬單位的輔大診所,新北地檢署今天依背信罪嫌將江漢聲等3人起訴。

輔大校方發出5點澄清說明指出,輔大診所是為了籌設輔大醫院而設,籌備輔大醫院過程均依法令規定辦理,經董事會與教育部多次調查,並無涉及任何中飽私囊情事;輔大診所為輔仁大學所有,董事會已於第19屆第12次會議決議再次確認此一事實,豈有自己背信圖利自己的荒謬情事。

其次,輔大診所的成立及所有活動都是為了輔仁大學,所有費用均由輔大診所自己展業營收支付,並無欠款,更為輔大創造收入,絕無挪用校產。

第三,依媒體報導,檢方所指摘的並非在江漢聲任內發生,顯見檢方所稱事實係屬跳躍性拼湊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第四,社區醫療服務為醫療機構唯一的宣傳方式,全國皆然,輔大醫院2017年開院前自然也需要做大規模社區醫療服務,輔大特別委託自己的輔大診所協助輔大醫院執行社區醫療服務,服務人數規模及場次都高於採購案規格需求,且全案均合法驗收,媒體所載與事實不符。

第五,輔大醫學院確實有執行醫學院學生活動,絕無虛設任何活動,學校皆有提供充分證據加以佐證,無奈檢方堅不採信,校方深感不平。(編輯:唐聲揚)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族