本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中男超商外遭槍擊不治 槍手殺人罪聲押獲准

2022/1/27 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中27日電)趙姓男子與林男昨天相約台中市一家超商外談判,趙男突對林男頭部開2槍後逃逸,林男傷重不治,警方循線將趙男逮捕到案後將他送辦,檢方今天依殺人等罪聲押趙男獲准。

台中地院今天告訴中央社記者,案經法院召開羈押庭審理後,法官認定趙男涉犯殺人罪為本刑5年以上重罪,且有反覆實施犯罪之虞,裁定羈押趙男。

另外,因警方僅在現場尋獲1顆彈頭,懷疑另1顆彈頭卡在死者體內,檢方今天會同法醫在台中殯儀館相驗死者遺體時,還出動法務部法醫研究所X光勘驗車,先對遺體進行全身掃描後,由法醫進行解剖,最後在死者頭部尋獲彈頭,相關檢體將送法醫研究所鑑定。

檢方今天相驗林男遺體時,林男的同居人與弟弟也到場指認。針對趙男向檢警供稱,長期遭林男欺壓才犯案,林弟接受媒體聯訪時表示,林男與趙男只是認識,平時不常聯絡見面,2人也並非大哥、小弟關係,認為趙男所說並非事實。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢警查出,51歲趙男與49歲林男,昨天中午相約東區精武東路一家便利商店外座位區談判,趙男突然拿出預藏的槍枝,對林男開2槍後逃逸,消防局獲報派遣救護車趕到現場,將林男送往國軍台中總醫院搶救後不治。

警方封鎖現場勘查後,在案發地點發現彈殼2枚、1顆彈頭,且布滿大量血跡,警方循線查出趙男涉案,當天下午3時將趙男逮捕到案。警方全案詢問後,今天依違反槍砲彈藥刀械管制條例、殺人等罪嫌,將趙男移送台中地檢署偵辦。(編輯:謝雅竹)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族