本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基進黨主席接死亡威脅 提告要抓「中共同路人」

2022/3/29 14:27(3/29 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄29日電)台灣基進黨主席陳奕齊2週前收到網友死亡威脅,且內容提到統一台灣等說法,甚至揚言炸高雄黨部。他今天上午前往高雄地檢署按鈴提告恐嚇罪,強調「要替台灣抓出中共同路人」。

台灣基進黨主席陳奕齊上午在主委李欣翰、三民區市議員參選人張博洋陪同下,在高雄地檢署前召開記者會,要對私訊威脅「炸高雄黨部」、「到時候我第1個給台獨1槍」的網友提告,希望透過提告恐嚇罪,「抓出中共同路人」。

陳奕齊指出,2週前在臉書粉絲專頁收到這串恐嚇文字,更讓人警覺的是其宣稱要與統派人士商討兩岸統一的背景。他希望透過提告「找到更多中共同路人跡象」。

李欣翰補充,自從罷免前高雄市長韓國瑜時期,志工上街連署就飽受威脅,只能不獨自行動、配備密錄器自保。遭受這類統派、韓粉恐嚇,對台灣基進已是家常便飯。

張博洋指出,高雄市議會多次遭韓粉衝撞,一股統派的暴戾之氣正在蔓延,許多更是藏在螢幕後威嚇新時代政治工作者,必須根除,台灣才能擁有正常的民主政治。(編輯:郭諭儒)1110329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102