本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

恆春警偵查隊長涉不當場所 嚴懲遭記過調職

2022/5/9 18:40(5/10 09:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東9日電)屏東縣恆春警分局偵查隊邱姓隊長疑涉足不妥當場所。由於違反「警察人員非因公涉足不妥當場所」規定,遭記過並調整為非主管職務,同時追究相關人員考監責任。

今天在臉書「靠北警察」社群上PO的這張偵查隊邱姓隊長,在包廂內與女子有親密舉動,疑涉足不妥當場所違反風紀。屏東警局今天新聞稿表示,經召開人評會,違反「警察人員非因公涉足不妥當場所」規定,將邱員記過並調整為非主管職務,並追究相關人員考監責任。

屏東縣政府警察局長劉印宮對於員警涉足不妥當場所深感痛心。他表示,平時三申五令要求同仁不得涉足不妥當場所,對於員警違紀行為,秉持不庇縱、不護短立場與決心,要求從嚴、從速查辦,以維警紀。

全案經督察系統查證,邱員自陳照片時間於1年前拍,當時與友人至恆春鎮一家自助式KTV聚會,席間友人外叫傳播妹到場助興,邱員未予迴避,行為失檢違反警察風紀。另外,照片中2人貼身而坐、未戴口罩,也未保持社交距離,引來網友撻伐。(編輯:孫承武)1110509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109