本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

浴室漏水糾紛 男鑽破樓上鄰居天花板遭起訴

2022/5/12 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄12日電)謝姓男子懷疑浴室漏水是樓上張姓鄰居所害,興訟求償又敗訴,長年隱忍進而拿電鑽到頂樓朝對方家中鑽洞鑽破水管致住處「下雨」,甚至嗆「讓你感受滴水滋味」,雄檢依毀損罪起訴。

謝男接受警訊辯稱,只是要磨破自己的水管,讓對方感受住處「滴水滲漏」滋味,並不是故意要鑽破謝男住處天花板,其律師也辯護相關犯行是過失,應不構成毀損罪。

不過,高雄地檢署認為謝男持電鑽鑽破張男住處客廳天花板,導致一旦用水,對方客廳就會「下雨」,破壞程度強大,且謝男不具水電工程專業,事前也沒設想防止鑽破對方住處天花板,甚至還嗆聲「我要讓你感受滴水的滋味」,足見是計劃性犯案,偵結後依毀損罪將他起訴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方起訴指出,家住鳳山同棟公寓的謝男和張男長年因謝家漏水相處不睦,謝男也因住處浴室漏水在民國98年興訟請求樓上住戶張男賠償修繕費用,但遭駁回。他雖無可奈何,但仍對張男心生不滿,一忍就是10多年。

謝男去年10月23日下午4時多,持長達35公分電鑽鑽頭前往住處頂樓,朝頂樓水管旁孔隙向下鑽,結果這一鑽直接挖破水管和張男家中天花板,出現一個鑽頭大小破孔,導致他只要在家用水,水流就會沿著水管和張男客廳天花板破孔灌入,開始「下雨」,全案經苓雅警分局獲報處理,將謝男移送法辦。(編輯:陳仁華)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族