本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵維修車海端釀2死1傷案 司機及瞭望員遭起訴

2022/5/18 09:59(5/18 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵局維修工程車110年2月在台東縣海端撞死2名、撞傷1名在鐵軌上工作人員,台東地檢署日前偵查終結,將陳姓駕駛、鍾姓指導員及王姓瞭望員依過失致死等罪提起公訴。照片攝於110年2月23日。中央社記者盧太城台東攝  111年5月18日
台鐵局維修工程車110年2月在台東縣海端撞死2名、撞傷1名在鐵軌上工作人員,台東地檢署日前偵查終結,將陳姓駕駛、鍾姓指導員及王姓瞭望員依過失致死等罪提起公訴。照片攝於110年2月23日。中央社記者盧太城台東攝 111年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣18日電)台鐵局維修工程車去年2月在台東縣海端撞死2名、撞傷1名在鐵軌上工作人員,台東地檢署日前偵查終結,將陳姓駕駛、鍾姓指導員及王姓瞭望員依過失致死等罪提起公訴。

去年2月23日上午,台鐵局1輛工程維修車從玉里火車站往南行駛,經過海端火車站後撞上4名在鐵道上施工的道班工人,造成2死1傷。

台東地檢署日前偵查終結,將工程車上接受工程車駕駛訓練的陳姓司機員、鍾姓指導員,以及負責警戒鐵道狀況的王姓瞭望員依過失致死罪提起公訴。

起訴書表示,去年2月23日上午台鐵台東工務段池上道班4名工人申請在海端路段辦理鐵軌養護工程,同時也有維修車工程車申請駕駛實習訓練課程。

接受駕駛訓練的陳姓駕駛、鍾姓指導員在工程車通過海端火車站時,雖發現鐵軌上有人施工,但未及時煞車,以超過時速80公里的速度撞上在鐵道上的4名工人,造成潘姓、劉姓工人死亡,王姓瞭望員受傷。

擔任瞭望員的王姓工人因幫忙施工未進行瞭望,因此未發現工程車靠近,無法即時通知潘姓工人等人離開鐵軌路線躲避。

台東地檢署主任檢察官謝長夏今天接受中央社記者電話訪問表示,陳姓、鍾姓司機及王姓瞭望員涉嫌過失致死、過失傷害罪,日前提起公訴。(編輯:戴光育)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族