本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園防汛路因雨崩塌 鄭文燦視察:搶修後盼更新

2022/5/26 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園26日電)桃園平鎮區某防汛道路因連日大雨而崩塌,4部停放在路旁車輛掉落水圳。桃園市長鄭文燦今天視察後表示,會完成災損搶修,並希望更新道路,也請工程單位巡檢鄰近民宅,確保安全。

平鎮區民族路雙連一段199巷附近的防汛道路昨晚因連日大雨導致水利構造物崩壞,發生道路崩塌,造成4輛原停放在路旁的車輛掉落水圳,所幸車內無人,整起事故無人員傷亡。

鄭文燦上午到事故現場會勘,接受媒體聯訪時表示,此路段為農田水利署石門管理處過嶺支渠防汛道路,崩塌的部分約有100公尺,已在昨晚封閉、進行緊急搶修,4輛掉落的車也已移走。

鄭文燦指出,這條防汛道路約在民國80餘年建造,比較老舊,會協助農田水利署完成災損搶救,也希望這條過嶺支渠能重新更新,包括水路、防汛道路,確保安全。

針對鄰近民宅的安全,鄭文燦說,已請工程單位巡檢、確保安全,強降雨每小時雨量大,易淹水地區也比較脆弱,會請各單位準備。

媒體詢問,若又有連日大雨,相關災情如何防範。對此,鄭文燦表示,所有再建工程,包括民眾的防災準備都會再做宣導,一旦有強降雨,包括容易淹水的地區,會啟動水岸防災社區的整備。

他說,因為極端氣候,防災韌性要提高,尤其是區域排水方面,也會再加強。(編輯:戴光育)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族