本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

狂打近300通電話給前妻 宜蘭首件跟騷法犯嫌遭押

2022/6/3 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)宜蘭檢方表示,一名張姓男子為與前妻復合,1日狂打近300通電話給前妻,還在她工作場所外長時間盯梢及恐嚇,經檢警偵辦後,張男昨天成為宜蘭首件跟騷法的羈押犯嫌。

宜蘭地方檢察署發布新聞稿表示,跟蹤騷擾防制法1日剛上路當天,張男為與前妻復合,除瘋狂撥打240多通行動電話及50多通Line電話干擾前妻,還在她工作場所外,利用車輛長時間盯梢、守候,強求見面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方指出,警方獲報前往告誡後,張男雖短暫離開但又返回守候,期間其更不斷以Line傳送「你讓我等快一天」、「就是要押你」、「抓不到你,誓不為人」、「不殺你不甘心」、「把你拖去遊街」等威脅、仇恨及恫嚇言語,當晚更到前妻住處門口盯梢、丟擲玻璃飲料瓶騷擾。

地檢署表示,經警員逮捕張男後,檢察官訊後認為張男涉犯刑法恐嚇罪、蹤騷擾防制法,且有事實足認有反覆實施之虞,向宜蘭地方法院聲請羈押,法院於昨天晚間裁准羈押。(編輯:李錫璋)1110603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族