本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中潭子滷味攤命案凶嫌 下週解剖釐清死因

2022/7/30 19:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中30日電)台中市潭子區滷味攤槍擊命案,警方29日在太平山區發現林姓凶嫌屍體。檢警今天相驗因屍體外觀無法辨識,已採集檢體比對DNA確認身分;另頭部創傷是否為槍傷,下週解剖釐清。

台中地檢署檢察官下午會同法醫相驗,對於死者頭部創傷,是否為槍傷,下週將擇期會同法醫解剖釐清死因;由於屍體外觀已無法辨識,採集相關檢體透過DNA比對確認身分。另外,現場發現的手槍,檢警也將就槍擊殺人、自戕輕生兩案進行彈道比對。

台中市潭子區潭子火車站附近的滷味攤,24日晚間發生槍擊命案,曾姓老闆遭槍擊不治。台中市警察局組成專案小組,搜索太平山區5天後,29日在山區陡坡發現一具屍體,初步鑑識死者為林姓凶嫌。

該起槍擊命案發生後,警方成立專案小組,25日發現犯案車輛,鎖定林嫌小時常出沒的太平黃竹山區為搜索熱區,並與社區守望相助隊合作,派出大批警力、警犬搜索山區5日後,29日聞到屍臭味,且發現有大批蒼蠅群聚,經空拍機空中搜尋在陡坡上發現凶嫌屍體,因屍體腫脹且已長蛆,經近日天候酷熱研判,死亡時間超過3天。

據了解,林嫌有過2次婚姻,疑第2任前妻與曾男交往而犯案。案發後警方連日追捕,就是憂心他會尋短,最後仍在太平黃竹山區陡坡上發現他的屍體,並在一旁發現手槍。(編輯:孫承武)1110730

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族