本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體操教練性侵被判6年10個月 入監14天病逝

2023/3/13 20:20(3/14 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市一名金牌體操教練被控性侵女選手,遭法院判刑6年10個月,上月底入監服刑後14天病逝。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
高雄市一名金牌體操教練被控性侵女選手,遭法院判刑6年10個月,上月底入監服刑後14天病逝。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄13日電)高雄市一名金牌體操教練被控性侵、猥褻未成年女選手,2021年遭法院判刑6年10個月定讞。梁男上月底入監服刑,短短14天就病逝。明天將解剖釐清確切死因。

法務部矯正署高雄第2監獄告訴中央社記者,梁姓男子在今年2月23日入監服刑,當時獄方有掌握到他罹患心血管疾病和臀部外傷等。

入監當時梁男身體狀況穩定,但隔天就出現血壓異常,被送進獄中的病舍,有4人同住。梁男因外傷需定時換藥,一週會看2次獄中門診,獄方也定時掌握其身體狀況。

獄方說,直到3月8日,梁男獄友反映,梁男的精神狀況不佳,午餐也只吃了1、2口,經檢測他的血壓偏低。當天被送進大型觀察室,醫師做心電圖後評估需送外部醫院治療,當天下午4時50分左右將梁男送到合作的軍醫院就醫。

送醫後,梁男意識清楚,院方安排他住進普通病房。但到了當晚10時,雖他意識仍清楚,但身體指數持續下降,獄方也緊急通知家屬。11時就因病情惡化轉往加護病房,經搶救在9日凌晨因敗血性休克宣告不治,確切死因仍待明天解剖。(編輯:黃世雅)1120313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80