本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里山林鐵七夕月老列車 搭起未婚男女友誼橋梁

2023/8/22 17:40(8/22 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市22日電)七夕情人節,阿里山林鐵及文資處今天首度辦理月老主題列車,參與未婚男女盼終結孤單,由林鐵列車搭起友誼橋梁,並在奮起湖車站進行闖關遊戲,增溫彼此關係,氣氛熱絡。

阿里山林鐵及文資處副處長周恆凱告訴中央社記者,首次在七夕時舉辦月老主題列車「愛情列車長、我的愛情呀」活動,為民眾牽起甜蜜戀情,7月1日開放報名時,當天男生37個名額在10分鐘內被一掃而空,女生則在5日內也額滿。

林鐵及文資處的月老主題列車限額男女各37人今天全數參與,上午從嘉義車站出發,分別停靠竹崎、奮起湖、水社寮車站,車廂中除了安排未婚男女自我介紹外,也以更換座位認識彼此,停靠車站也藉由分組闖關遊戲,讓彼此關係逐漸增溫。

就有參加的女生覺得月老主題列車活動很棒,她表示,過程中,並沒有感受到壓力,活動不沉悶,進行闖關遊戲,好像回到令人懷念的學生時代,也遇到幾個談得來的新朋友。

周恆凱指出,月老主題列車活動男女報名平均年齡為36.8歲,最年輕男生29歲、女生25歲;最年長男生45歲、女生44歲,男生以科技業工程師、公務人員為主,女生則是國營企業員工、醫事人員及一般上班族居多。

周恆凱說,林鐵及文資處精心準備檜木製成的愛情御守、過香火月老紅線相贈,祝福參加的未婚男女;另外,只要活動後2年內結婚者,將加贈鐵定成功道釘禮盒、助孕旺運貫通石、阿里山號雙人來回蜜月車票。(編輯:謝雅竹)1120822

適逢七夕情人節,阿里山林業鐵路及文化資產管理處22日首度辦理月老主題列車,車廂中除了安排未婚男女自我介紹外,也以更換座位認識彼此,盼為民眾牽起甜蜜戀情。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真  112年8月22日
適逢七夕情人節,阿里山林業鐵路及文化資產管理處22日首度辦理月老主題列車,車廂中除了安排未婚男女自我介紹外,也以更換座位認識彼此,盼為民眾牽起甜蜜戀情。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真 112年8月22日
阿里山林業鐵路及文化資產管理處首次在七夕舉辦月老主題列車「愛情列車長、我的愛情呀」活動,列車停靠車站時還有分組闖關遊戲,讓參與的男女關係增溫,現場氣氛熱絡。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真  112年8月22日
阿里山林業鐵路及文化資產管理處首次在七夕舉辦月老主題列車「愛情列車長、我的愛情呀」活動,列車停靠車站時還有分組闖關遊戲,讓參與的男女關係增溫,現場氣氛熱絡。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真 112年8月22日
七夕情人節到來,阿里山林業鐵路及文化資產管理處22日首次推出月老主題列車,參與未婚男女盼終結孤單,並在車站進行闖關遊戲,升溫彼此關係。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真  112年8月22日
七夕情人節到來,阿里山林業鐵路及文化資產管理處22日首次推出月老主題列車,參與未婚男女盼終結孤單,並在車站進行闖關遊戲,升溫彼此關係。(阿里山林鐵及文資處提供)中央社記者黃國芳傳真 112年8月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10