本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

太魯閣號事故車廂發現頭蓋骨 台鐵局長杜微致歉

2023/9/1 19:49(9/4 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵太魯閣號事故發生至今2年多,8月31日起連兩天在事故車輛的車廂發現頭蓋骨及疑似骨骸。台鐵局長杜微9月1日向事故罹難者家屬致歉。(中央社檔案照片)
台鐵太魯閣號事故發生至今2年多,8月31日起連兩天在事故車輛的車廂發現頭蓋骨及疑似骨骸。台鐵局長杜微9月1日向事故罹難者家屬致歉。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)台鐵太魯閣號事故發生至今2年多,昨天及今天在事故車輛的車廂發現頭蓋骨及疑似骨骸。台鐵局長杜微今天在交通部舉辦的台鐵改革研討會上,向事故罹難者家屬致歉。

交通部今天舉辦「台鐵借鏡JR西日本推動安全改革」研討會。

杜微接受媒體聯訪時表示,台鐵對事故列車的處理是原狀態保存,但也坦承台鐵有疏忽,要檢討。

杜微後來在研討會上公開向太魯閣號事故罹難者家屬致歉,他說台鐵只做保存,卻疏於其他更重要的事情,他也謝謝罹難者家屬團體「太魯閣的眼淚」發言人王薇君發現這件事情,才能趕快彌補,台鐵會好好來做。

2021年4月2日,台鐵408次太魯閣號列車在花蓮清水隧道前,撞上從邊坡滑落的工程車,造成49人不幸罹難。

太魯閣號事故列車受損最嚴重的第7及第8節車廂,去年3月在檢調及國家運輸安全委員會完成調查後,移至台鐵富岡基地暫存紀念園區,希望台鐵警愓。

交通部邀請促使JR西日本改革的關鍵人物,來台分享經驗,昨天安排到台鐵富岡機廠事故車輛暫存紀念園區追悼太魯閣號事故罹難者,一起出席的王薇君卻在車廂內發現1片頭蓋骨,今天鐵路警察重新蒐證,又發現其他8塊疑似骨骸的證物。(編輯:陳政偉)1120901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
太魯閣事故車廂發現頭蓋骨 日本教授:難以理解、台鐵應檢討
172.30.142.92