本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱國榮疑潛逃逾億保金恐沒收 胞妹:我也沒辦法

2023/9/21 17:40(9/30 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國寶集團總裁朱國榮疑潛逃案,台灣高等法院承辦法官21日召開訊問庭,傳喚具保人、朱國榮的妹妹朱佩瑜(右)到庭,朱佩瑜庭後離去時壓低帽簷、不發一語。中央社記者劉世怡攝  112年9月21日
國寶集團總裁朱國榮疑潛逃案,台灣高等法院承辦法官21日召開訊問庭,傳喚具保人、朱國榮的妹妹朱佩瑜(右)到庭,朱佩瑜庭後離去時壓低帽簷、不發一語。中央社記者劉世怡攝 112年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北21日電)國寶集團總裁朱國榮疑潛逃,高院要求具保人、他的妹妹今天帶朱國榮出庭。她在庭上說,找不到哥哥,兩人較少聯絡。法官諭知可能沒收4億元保證金,她稱「那我也沒辦法」。

台灣高等法院承辦法官召開訊問庭,傳喚朱國榮的妹妹朱佩瑜到庭。法官問她,為何沒帶朱國榮來開庭。

60歲的朱佩瑜回答,她也找不到人,她沒有與朱國榮住在一起,且很多個月沒有看到他,她只知道哥哥有1個女兒,其他婚姻、子女關係不清楚。兄妹1年才見幾次面而己,不算親密。

法官追問,兄妹不親密,為何當初會拿新台幣4億元辦理交保。對此,朱佩瑜一時語塞。

法官表示,如果朱女也找不到人,很有可能朱國榮逃亡了,4億元交保金將要沒收,詢問朱女有何意見。朱女對此表示,「那我也沒辦法」。

法官拿出警方的拘提報告書,指警方不知朱國榮去向,無法逮捕,問朱女有沒有意見。對此,朱女指出,沒有意見。

法官庭末諭知候核辦。此外,高院表示,被告朱國榮14日經通知未到,迄今又拘提無著,因其所涉違反證券交易法案件,現由最高法院審理中,高院合議庭認為後續如何為強制處分(包括通緝、具保、限制出境出海等),應徵詢最高法院意見,目前已以最速件函詢最高法院。

朱國榮被控利用國寶人壽公司豐沛資金遂其炒作龍邦股價,以及利用掌握中信金併購台灣人壽保險重大消息,以諸多人頭帳戶內線交易台壽保股票及認購權證獲利,2案偵審期間,朱國榮分別繳交保證金4億元及1億元。朱國榮分別遭台灣高等法院判刑8年、16年,案件上訴,由最高法院審理中。(編輯:戴光育)1120921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91