本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱學恒涉強制猥褻罪起訴 檢方認定連2次犯案得逞

2023/10/23 09:46(10/23 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
名嘴朱學恒(圖)遭控強吻女性民意代表,6月向北檢告發自己。(中央社檔案照片)
名嘴朱學恒(圖)遭控強吻女性民意代表,6月向北檢告發自己。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北23日電)名嘴朱學恒遭控強吻1名女性民意代表,向台北地檢署告發自己。台北地檢署今天偵查終結,依強制猥褻罪起訴朱學恒,依法可處6個月以上,5年以下徒刑。

1名女性民意代表今年6月8日在臉書貼文表示,朱學恒去年8月間邀約她共進晚餐,餐敘尾聲時,朱學恒「往坐著的我走過來,毫無預警的抱住我強吻」,還說「反正妳明天也不會記得」。

朱學恒接連於個人臉書與直播回應表示,當天他喝到斷片,完全不清楚後續發生的事,「我想我沒有辦法否認」、「我想我的確犯了錯」,朱學恒於6月12日向北檢遞交告發狀,告發自己。

檢方調查,朱學恒於去年8月6日主動邀約被害女子到台北市大安區某餐廳餐敘,女子邀請陳姓友人一同赴約,3人用餐期間相談甚歡。陳姓友人於晚間9時50分許離去。朱學恒隨後自座位起身走向坐在角落的女子,以雙手壓住對方的肩膀,將女子固定在牆壁,強行親吻女子的嘴唇數秒。

檢方指出,朱學恒回到坐位後,見女子呆坐原地不知所措,再度起身走向女子,以一手壓住女子肩膀,一手拉住、抱女子手臂的方式,不顧女子將頭撇開及出力掙脫,再次強行親吻女子的嘴唇。

檢察官認定朱學恒連續2次強制猥褻女子得逞,是接續犯,今天依強制猥褻罪起訴朱學恒。(編輯:張銘坤)1121023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北市男警涉襲臀女同事 士院判拘役55天
172.30.142.56