本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱學恒涉強制猥褻限制出境出海4個月 12/8開庭

2023/11/6 12:11(11/6 12:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北6日電)名嘴朱學恒涉嫌強吻國民黨台北市議員鍾沛君,台北地檢署依強制猥褻罪起訴。檢察官認為朱學恒有逃亡之虞,日前將他限制出境、出海4個月。台北地方法院將於12月8日開庭。

另外,被控涉嫌妨害性自主等罪的藝人黃子佼、NONO(陳宣裕),北檢已陸續傳喚出庭並諭知交保,檢察官也分別做出限制出境、出海的強制處分。

朱學恒遭控強吻鍾沛君,今年6月間向北檢告發自己。北檢認定朱學恒2次犯案得逞,依強制猥褻罪起訴朱學恒。台北地方法院已分案審理,預計12月8日下午首度開庭。

檢察官在偵查期間認定朱學恒有逃亡之虞,今年10月間對朱學恒限制出境、出海4個月。朱學恒日前直播時質疑,他涉及的是5年以下輕罪,「這種輕罪有境管?」、「我查了相關的資料,我沒有查過有這件事情,從來沒有」。

法界人士指出,依刑事訴訟法規定,最重本刑為拘役或專科罰金的案件,如侵占遺失物、公然侮辱等罪,才不能限制出境、出海;5年以下徒刑之罪,如普通詐欺、竊盜、侵占等案件,限制出境、出海的案件不少,尤其是詐欺案。

法界人士表示,檢察官或法官只要認定被告無一定之住、居所者、有相當理由足認有逃亡之虞者、有相當理由足認有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞者,都能限制出境、出海,只要涉犯有期徒刑以上之罪,檢察官或法官都能依法做強制處分。(編輯:蕭博文)1121106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
建中女職員指前校長漠視性騷陳情 北市教育局:雙方認知有落差
172.30.142.81