本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

咖啡店顧客停車糾紛遭砍傷 鄰居殺人未遂起訴

2023/11/29 20:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣29日電)陳男常把轎車停在咖啡店門口前,引發住咖啡店隔壁的鍾男不滿,要求移車遭拒心生不滿,鍾男拿水果刀衝進咖啡店砍傷陳男,檢方認為,鍾男行兇前將店門反鎖,依殺人未遂罪起訴。

根據台灣彰化地方檢察署今天公布的起訴書,44歲鍾男住在咖啡店隔壁,陳男則是咖啡店常客,常把車輛停在咖啡店門口前,引發鍾男不滿。

今年10月19日,鍾男發現陳男把車停在咖啡店門口,進入店內要求陳男移車被拒絕,雙方發生口角,鍾男朝陳男臉部打一巴掌後就離開。

鍾男回家拿水果刀後又回咖啡店將店門上鎖,隨即持刀砍向陳男頭部及肩頸部,造成陳男右上及下眼皮撕裂傷5公分、眼球挫傷、結膜下出血、左下肢擦挫傷等傷害,員警獲報趕到現場,將2人分開,送檢方偵辦。

鍾男接受檢警訊問時辯稱,隔壁咖啡店客人停車容易擋住家門進出視線,多次溝通都未見改善,雖持刀傷害陳男,但無意殺人等語。

檢方認為,鍾男返家持刀時間只有3秒,顯見已把刀具放在車庫預謀犯案,進入咖啡店後又將店門反鎖,製造封閉、難以求援空間,又對被害人頭部用力揮砍,鍾男殺人犯意甚明,因此依殺人未遂罪嫌起訴。(編輯:謝雅竹)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62