本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

晚安小雞案驚動柬埔寨前總理 洪森籲「關到刑滿」

2024/2/18 15:38(2/18 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為網紅「晚安小雞」(左黑衣者)與阿鬧(右黑衣者)15日由柬埔寨警方帶至官方記者會。(讀者提供)中央社記者陳家倫河內傳真 113年2月15日
圖為網紅「晚安小雞」(左黑衣者)與阿鬧(右黑衣者)15日由柬埔寨警方帶至官方記者會。(讀者提供)中央社記者陳家倫河內傳真 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內18日專電)柬埔寨前總理洪森今天針對台灣網紅「晚安小雞」與阿鬧直播造假案發聲。洪森表示,柬埔寨堅決維護好國家聲譽,支持法院的判決,一定要讓他們在監獄裡服滿刑期。

「晚安小雞」(本名陳能釧)與阿鬧(本名魯祖顯)近日前往柬埔寨直播造假,施亞努港(Sihanoukville,西港)省初級法院15日裁定,「晚安小雞」與阿鬧因觸犯煽動製造社會動亂罪,判處兩年有期徒刑,且須罰400萬瑞爾(約新台幣3萬元)。

柬埔寨前總理、現任執政黨人民黨主席洪森(Hun Sen)今天首度就台灣網紅直播造假案發聲。他向柬國媒體表示,支持法院的判決,呼籲司法部門不要減刑或特赦他們,一定要讓他們在監獄裡服滿刑期。

他強調,柬埔寨對任何造謠抹黑國家形象的行為抱持「零容忍」的態度,不管他們來自哪個國家,只要損害柬埔寨聲譽,必須受到柬埔寨法律制裁,柬埔寨堅決維護好國家聲譽。

洪森掌控柬埔寨近40年,直到他的兒子洪馬內(Hun Manet)在2023年8月22日正式宣誓就職柬國新任總理。洪森雖已將大位傳兒,但他強調,個人政治生涯在交棒後仍未結束,至少將從政到2033年。(編輯:陳慧萍)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117