本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基泰賠償說明會 蔣萬安:派人出席全程協助

2024/3/11 14:24(3/12 02:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基泰大直持續有損鄰住戶陳情,台北市長蔣萬安(圖)11日出席力行國民小學活動中心新建工程開工動土典禮時受訪表示,12日里長自發召開的賠償說明會,市府會派人參加,若住戶與基泰未達協議,將要求基泰依照鑑定報告賠償金額1.2倍提存法院。中央社記者張皓安攝  113年3月11日
基泰大直持續有損鄰住戶陳情,台北市長蔣萬安(圖)11日出席力行國民小學活動中心新建工程開工動土典禮時受訪表示,12日里長自發召開的賠償說明會,市府會派人參加,若住戶與基泰未達協議,將要求基泰依照鑑定報告賠償金額1.2倍提存法院。中央社記者張皓安攝 113年3月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北11日電)基泰大直持續有損鄰住戶陳情,台北市長蔣萬安表示,明天里長自發召開賠償說明會,市府會派人參加,若住戶與基泰未達協議,將要求基泰依照鑑定報告賠償金額1.2倍提存法院。

基泰建設位於台北市大直街的「基泰大直」建案,去年9月7日因開挖地下層不慎,導致周邊建物傾頹毀壞成為重災戶;而有議員質疑12日有一場「基泰大直」賠償說明會,卻拒民代及媒體關心,受損戶憂閉門還債恐遭矇騙。

蔣萬安今天出席力行國民小學活動中心新建工程開工動土典禮,被問及此事時表示,明天說明會是里長自發性主動召開,但市府會派人參加,若住戶與基泰之間沒有達成協議,也要求基泰必須依照鑑定報告賠償金額1.2倍提存法院。

蔣萬安重申,對於基泰事件,市府的態度始終堅定且一貫,就是確保受災戶跟周邊住戶權益,並要求基泰負該負的責任;而明天說明會,過程中如果有需要,市府人員都會在現場給予協助。

另外,媒體提問北市騎自行車環境改善問題,除了人行道不連貫、開放騎自行車的路段也不到4成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔣萬安表示,要求交通局、新工處完整規劃自行車道與行人空間,聯外橋梁都有自行車的牽引道跟牽引溝;如果捷運站出口道路幅寬度不夠,也會進行拓寬。

此外,媒體提問因應囤房稅2.0修法,北市有很多單一自住戶受到加稅影響;蔣萬安說,可以理解中央要推囤房稅2.0,但要考量到自住戶的權益,除了跟中央溝通,也會請財政局研擬相關方案,降低對自住戶的衝擊。(編輯:李錫璋)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66