本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男童疑遭保母凌虐致死 陳建仁:憤怒痛心

2024/3/12 09:52(3/12 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北12日電)台北市一名保母受兒福聯盟委託照顧1歲大男童,涉嫌與胞妹凌虐男童致死。行政院長陳建仁今天表示,發生此案,大家都相當憤怒、痛心與難過,已請衛福部了解,若有需要,中央會全力協助地方。

立法院會今天對陳建仁施政報告繼續質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪答覆相關提問時表示,對於台北市發生這件事情,大家都相當憤怒、痛心、難過,已請衛福部深入了解此個案,衛福部也在第一時間,對於2歲以下無法自我表達的孩子,增加訪查頻率,未來會協助台北市政府。

媒體詢問頻傳虐童案,是否為社會安全網漏洞,陳建仁指出,確保每個兒童的安全、使他們快樂成長,中央與地方都責無旁貸,會全力以赴讓類似事件不要再發生,確保所有幼兒的安全。(編輯:郭無患)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
男嬰受虐亡市府社會安全網遭質疑 新北:社工一開始就積極協助
172.30.142.92