本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伸港鄉大肚溪河床發現疑似人骨 檢察官法醫相驗取樣

2024/4/22 17:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化22日電)1名外籍移工昨晚在彰化伸港鄉大肚溪河床抓螃蟹,發現疑似人類頭骨及4肢骨頭,警方指已報請檢察官調查;彰化地檢署檢察官及法醫今天下午進行相驗,取樣送法醫研究所。

1名外籍移工昨天傍晚在彰化縣伸港鄉大肚溪河床抓螃蟹,意外在河床上發現疑似人類頭部和手腳的骨頭,警方獲報封鎖現場,並報請檢察官調查,以確認是否為人骨。

彰化縣警察局1名承辦此案員警今天指出,由於骨頭分布面積大,有些骨頭外形雖像人骨,但也無法靠肉眼就確定,他們已將骨頭移置至彰化市立殯儀館,報請檢察官調查,也將比對失蹤人口資料,以查明身分。

彰化檢方則表示,檢察官及法醫下午進行相驗,結果尚未出爐,不過依往例,會針對骨頭上組織取樣送法醫研究所,才能確認是否為人骨。(編輯:陳仁華)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16