本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國立大學教授遭控性侵女學生 5萬元交保

2024/4/30 14:55(4/30 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北30日電)某國立大學教授遭控傳訊性騷擾、甚至性侵女學生,新北地檢署日前分案調查,並在今天上午請警方直接將這名教授帶到地檢署訊問,檢察官複訊後諭令這名教授以新台幣5萬元交保。

1名網友在社群網站Dcard表示,他的女性朋友在某國立大學讀書,為了準備報考研究所的小論文,找系上教授指導,結果這名教授開始頻繁在半夜傳訊息,詢問「想不想要找炮友」及「好想上妳」等,讓他的朋友一直處於被性騷擾及精神摧殘狀態。

這名網友說,後來這名教授以威脅語氣強迫女同學須在2小時內趕到學校研究室,女同學迫於小論文、成績壓力決定前往,還特別穿羽絨外套、長袖長褲防範,結果仍遭教授強迫服務,且一直要求女同學須刪除對話紀錄,甚至一直詢問可不可以有下一次。

這名網友說,女學生已在4月間提告;新北市警方證實已接獲報案。

校方表示,鑑於當事人仍在修習這名教授課程,為保護當事人及顧及其他同學可能造成不安,校方已召開性平會議討論此案,在後續調查結果確定前,已要求這名教授先以請假方式避免再與當事人接觸。

校方說,已盡速召開系院校3級教評會議,商議調整這名教授教學等工作。此案由性平會依法調查,依調查結果作後續處理。(編輯:方沛清)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
某國立大學教授遭控性侵女學生 新北檢警介入偵辦
172.30.142.10