本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羽球之父吳文達 獲終身成就獎

2014/12/29 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北29日電)副總統吳敦義今天出席103年精英獎頒獎典禮,頒發「終身成就獎」給台灣羽球之父吳文達,獎項由吳文達的兒子吳俊彥代領。

103年精英獎頒獎典禮在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括吳副總統、教育部長吳思華、教育部體育署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人皆參與頒獎典禮。

副總統表示,今天這場頒獎典禮是體壇的英雄會,也是精英會,這項體壇年度最高榮譽的頒獎典禮,表揚包括在南京青奧、仁川亞運、亞帕運、21U世棒賽等賽事表現出色的中華健兒。

吳副總統並親自頒發今年精英獎的「終身成就獎」,獎項由得獎者吳文達的兒子吳俊彥代領。

吳俊彥說,他的父親因為健康因素無法親自出席典禮,因此由他出席代領。父親50年來不斷努力,出錢出力、全心全意奉獻給台灣體壇,即使父親因為健康因素無法繼續親身為體壇打拚,但他會秉持父親「取之於社會,用之於社會」的態度,把父親還沒做完的事,接棒繼續做下去。1031229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45