本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獲頒最佳新秀 陳念琴:拳擊改變一生

2014/12/29 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北29日電)年僅17歲的台灣拳擊女將陳念琴因為在南京青奧的精彩表現,獲得103年精英獎「最佳新秀運動員」獎。陳念琴說很感動,特別感謝長官們提拔;拳擊改變了她的一生。

103年精英獎頒獎典禮在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括副總統吳敦義、教育部長吳思華、教育部體育署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人都參與頒獎典禮。

今年精英獎的「最佳新秀運動員」獎,由拳擊女將陳念琴獲得;陳念琴今年在南京青奧75公斤級的賽事摘下銀牌,因此獲得「最佳新秀運動員」獎的肯定。

陳念琴表示,知道得獎後嚇了一大跳,畢竟她才17歲,在前面還有很多優秀學長姐的情況下能夠得獎,讓她很感動,也要特別感謝長官們提拔。

陳念琴說,拳擊改變了她的一生,因為練拳擊讓她變得更獨立,心態上也更加成熟;另一方面她覺得自己也變得更加謙虛,接下來希望繼續在國際賽事贏得佳績,包括明年的世界盃、2016年奧運、2017年世大運都希望能有好的成績。

今年精英獎各獎項除終身成就獎提前確定由「羽球之父」吳文達獲得外,其他包括「最佳男運動員」、「最佳女運動員」、「最佳教練」、「最佳運動團隊」、「最佳新秀運動員」和「最佳運動精神」得獎者,則於今天上午確定,並在下午的頒獎典禮中正式公布。1031229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.77