本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關鍵之戰 中華男足出征土庫曼

2017/11/2 18:38(11/2 20:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北2日電)中華男足今天出征,將於14日對戰土庫曼,由於此役攸關能否晉級亞洲盃,備受球迷期待。隊長陳柏良表示,希望能帶回好成績。

中華男足這次出征土庫曼,不少球迷期盼華裔英籍的周定洋(Timothy Alexander Chow)能出賽,讓中華男足戰力再升級。

周定洋已取得中華民國護照,待中華民國足球協會向亞洲足球聯盟登錄,就可披上中華男足戰袍,在亞洲盃資格賽出場,但他會不會在14日客場對土庫曼一役上場,目前還未獲得最後確定。

在英國籍總教練懷特(Gary J. White)9月正式接掌兵符後,中華男足全隊上下產生極佳化學變化,10月先在友誼賽以4比2後來居上擊敗蒙古踢出氣勢,接下來在亞洲盃資格賽中,靠最後3分鐘連進兩球的戲劇化演出,以2比1逆轉擊敗勁敵巴林。

這兩場勝利讓中華男足的世界排名衝上隊史新高的143名,更重要的是讓中華男足在亞洲盃資格賽E組中,以2勝、2敗、6分積分排在小組第3,僅落後積分同為7分的巴林、土庫曼1分。中華男足14日對戰土庫曼,結果將對雙方能否晉級亞洲盃有關鍵影響。

中華男足今天出發,球迷們到機場加油。陳柏良代表選手向球迷表示,很謝謝大家到場送機,希望這次出征土庫曼,能有好的成績帶回來給球迷。

今天除了是中華男足的出征之日,也是隊員李茂的生日,球員和球迷一起在機場為他慶生,害羞的他討饒直說「搞這個害我都流汗了,拜託不要再唱了。」1061102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107