本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台體宗秉毅起步晚一年 機會來了展企圖

最新更新:2018/02/03 20:23
台灣體大棒球隊野手宗秉毅3日在大專棒球聯賽公開一級8強複賽,對大同學院單場敲出2安。中央社記者謝靜雯攝 107年2月3日
台灣體大棒球隊野手宗秉毅3日在大專棒球聯賽公開一級8強複賽,對大同學院單場敲出2安。中央社記者謝靜雯攝 107年2月3日

(中央社記者謝靜雯台北3日電)台灣體大野手宗秉毅起步比隊友晚,因學籍關係去年沒辦法在正式大賽中出賽,今年終於等到機會,展現強烈企圖心,今天在大專棒球聯賽公開一級8強複賽,對大同學院單場敲出2安。

宗秉毅為2016年U18亞洲青棒錦標賽中華代表隊成員,高中畢業後沒有考上大學,但一直在台體大打球,因為學籍關係,正式大型比賽沒有辦法上場,但教練團計畫性培養他,在小型盃賽中也都讓他有出賽機會。

台體總教練林宗毅表示,宗秉毅去年沒有正式學籍,晚了別人一年,等到今年真正有機會,感覺他更有企圖心,「又給了他位置,他當然會想要努力表現去爭去那個位置」。

宗秉毅坦言,去年一整年蠻失望的,算是一個低潮期,不能打正式的比賽,「想要在球場上有表現,但沒有辦法」,過去一年準備好自己,現在終於有機會上場,「球隊養了我一年,正式比賽可以出賽,就會想要用好表現來回饋」。

台體大今天在天母棒球場與大同學院交手,宗秉毅4局球隊3比4落後時,敲出關鍵安打,替球隊送回2分超前,8局也敲出安打,送回球隊第15分,率隊以15比5、8局提前拿下勝利。(編輯:管中維)1070203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱