本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

清晨盃羽賽受關注 可望納世羽聯行事曆

2018/4/15 21:13(4/15 21:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北15日電)清晨盃羽球賽今年參賽人數再攀新高,賽事規模不斷突破,吸引世界羽球聯盟(BWF)注意,並派員來台觀摩,讓明年清晨盃賽事可望列入BWF年度行事曆。

邁入第47屆的世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽,今年共吸引超過19個國家或地區、超過3600名選手參加,參賽人數創下歷史新高。

清晨盃由吳文達創辦之時,只是10多人相互交流的比賽,如今卻發展成數千人參加的國際賽,更有包括專業組、挑戰組、推廣組、祖孫組、親子組在內的多項組別,成為台灣羽球推展的一大助力。

清晨盃的成功,讓世羽聯(BWF)今年特地派賽事經理來台考察,BWF從最初專注職業選手,到重視青少年選手,如今再把眼光放到壯年選手,包括清晨盃和中國大陸的華人盃,未來都可望列入BWF行事曆。

對此,中華全民羽球發展協會理事長吳宜倫表示,能被BWF列入年度行事曆,對於清晨盃的推廣會更有幫助,但她強調,若清晨盃要納入BWF賽事,包括賽事規格等都需要再提升,「不過如果要因此改變清晨盃的分組方式,我們不會改變,因為多元分組是我們的傳統」。(編輯:方沛清)1070415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109