這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃猿新洋投惹議 婦團:球團應負監督責任

最新更新:2018/08/09 18:15

(中央社記者余曉涵台北9日電)中職Lamigo桃猿隊簽下強力左投捍力克,但過往曾有性犯罪認罪協商紀錄引發討論。婦女團體認為如果桃猿隊要聘雇捍力克,就應該要負起監督責任。

捍力克(Luke Heimlich)有過人棒球天賦,曾被評為有機會在美職大聯盟選秀高順位被選進,但2017年美職選秀前,他15歲時猥褻當時6歲的姪女,簽下認罪協商、避免入獄的過往被美國媒體揭露,捍力克連2年投入美職選秀都沒獲得青睞。

對此,勵馨基金會執行長紀惠容受訪表示,在台灣少年更生人的資料會被銷毀,絕對不會被曝光,但既然已經曝光了,桃猿隊又要聘雇他,就需要負起監督管理的責任。

紀惠容建議,球隊應該要跟捍力克協商,要他注意跟粉絲的關係,球隊也要特別留意。

現代婦女基金會則擔心,桃猿隊聘僱捍力克的原因是什麼,是不是認為他過往的紀錄只是道德瑕疵而已,希望桃猿隊可以對外有更多的說明。

至於社會觀感不佳,紀惠容表示,還是應該要給少年更生人機會,但要怎麼樣給予機會,什麼樣的條件下給予機會,雇主都要負起相關責任。(編輯:吳協昌)1070809

地機族