這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

詹詠然晉級羅傑斯盃女雙決賽 可望重返世界第一

最新更新:2018/08/12 12:42

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣網球名將詹詠然今天和俄羅斯搭檔瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova),在羅傑斯盃女網賽女雙4強,以直落二擊敗對手挺進決賽,明天詹詠然女雙世界排名可望再重返世界第一。

羅傑斯盃女網賽的規模,是網壇僅次4大賽的重量級大賽,詹詠然過去僅在2014年挺進過4強,今年她和瑪卡洛娃聯拍一路過關斬將,今天再以6比4、7比6(3)淘汰斯洛維尼亞克蕾帕(Andreja Klepac)與西班牙好手桑琪士(Maria Jose Martinez Sanchez),生涯首闖羅傑斯盃女網決賽。

今首盤前8局兩組人馬各自破發1次,戰況一度陷入膠著,雙方以4比4打平,詹詠然和搭檔在第9局順利保住發球局後,第10局成功破發,先以6比4開胡。

次盤戰況依舊吃緊,兩組人馬都無法拉開差距,而「詹瑪配」在第10局、4比5落後之際,靠著成功破發扳平比數,也把比賽拖進搶7大戰。

關鍵搶7,「詹瑪配」開局先取得4比1領先,雖然對手一度連搶2分逼近,好在「詹瑪配」接下來再用一波3比0攻勢結束比賽,也拿下決賽門票。

靠著晉級羅傑斯盃決賽,明天最新的世界排名,詹詠然將重返女雙世界球后寶座,但由於接下來她要出征雅加達—巨港亞運,無法出席衛冕辛辛那提女網賽,因此在當一週球后之後,又將退位。(編輯:黃于)1070812

地機族