這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳世豪先發表現 富邦教頭陳連宏喊讚

最新更新:2018/09/13 20:36
中華職棒富邦悍將隊新秀吳世豪(圖)初登板和先發都繳出不錯成績,讓總教練陳連宏直呼非常滿意。中央社記者黃巧雯攝 107年9月13日
中華職棒富邦悍將隊新秀吳世豪(圖)初登板和先發都繳出不錯成績,讓總教練陳連宏直呼非常滿意。中央社記者黃巧雯攝 107年9月13日

(中央社記者黃巧雯新北13日電)富邦悍將19歲新秀吳世豪初登板和先發都繳出不錯成績,總教練陳連宏今天直呼非常滿意,他認為吳世豪球質、球速都不錯,且心態成熟,還有一顆蠻大的心臟。

富邦悍將隊2017年季中選秀會第4輪指名吳世豪,今年8月25日升上一軍,隔天對Lamigo桃猿隊中繼1局無失分,讓桃猿隊打者3上3下,8月30日初次先發對中信兄弟,6局僅被敲出1支安打,無失分,9月6日對桃猿隊先發登板,繳出5局失1分,被敲4安的成績。

吳世豪先前也曾接受旅美球星王建民指導,升上一軍後,3次登板表現都不錯,讓陳連宏直呼非常滿意。

陳連宏稱讚,吳世豪球質、球速都不錯,且心態成熟、自我要求嚴格,「看起來不像年輕人」,還有一顆蠻大的心臟,僅需特別注意投球時如何運用下半身。

吳世豪起初先隨一軍練球,並用一週觀察一軍打者習性,他透露,初登板時想很多,但後來在場上只想著設法把球投進捕手手套,第2場開始就比較沒那麼緊張。

談到一軍表現遠優於二軍,吳世豪認為,有一部分是運氣好,他感謝學長們守下不少較難接到的球,加上可能與其他3隊還不熟悉他的投球策略有關。

吳世豪希望,未來投球時,能設法先搶到好球數,投起來也會比較輕鬆。

回憶過去一年來大幅進步,吳世豪透露,剛進球隊時僅69公斤,目前已增胖至80公斤,身材變壯搭配重量訓練,有助投球均速更穩定。(編輯:黃于)1070913

地機族