本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平菜鳥球季表現不俗 創大聯盟紀錄

2018/9/30 13:52(9/30 18:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆安納罕29日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊日籍二刀流球星大谷翔平,今天回顧菜鳥球季的表現說,雖然因傷表現有起伏,但是感謝隊友與隊職的支持與接納,給予他很大的幫助。

大谷翔平是今年球季轉美職發展,初試身手的菜鳥球季就表現不俗,包括締造大聯盟史上,首位球員單季10盜壘、全壘打達20支與10場投球出賽的紀錄等。

大聯盟今年球季接近尾聲,天使下午在安納罕主場舉辦「日本日」(Japan Day)活動,安排大谷翔平現身與球迷互動。

他接受現場主持人提問表示,雖然這個球季的表現因受傷有起有落,但整體而言是個很棒的經驗,非常高興有球迷們的加油打氣,尤其很多來自家鄉支持者的鼓勵,鼓舞他致力於用更好的表現回饋大家。

對於自己菜鳥球季的優異表現,他歸功於隊友與隊職的接納與支持。大谷翔平坦承,球季剛開始時,他很緊張,但大家歡迎且支持他,使他很順利度過適應期。

他特別提及明星球員如強打楚勞特(Mike Trout)與普侯斯(Albert Pujols),非常平易近人且好相處,給予他很大的幫助。

大谷翔平並說,非常享受在加州打球的時光,這裡的天氣太棒了,此時的日本已是多雲時陰,但加州仍是陽光普照。

日本日活動主辦單位另安排了空手道、柔道、鬼太鼓等表演,以及球迷玩忍者射飛鏢的遊戲,還有日本拉麵熱狗等美食宴饗球迷。

節目內容還包括:空手道好手徒腳踹斷兩支球棒,以及徒手劈斷3塊水泥磚,高強度的力道展現,現場驚呼連連。(編輯:施燕飛)1070930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81