這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

奧地利公開賽 林昀儒淘汰前球王

最新更新:2018/11/09 17:06

(中央社記者龍柏安台北9日電)台灣17歲「桌球神童」林昀儒,上週才在瑞典公開賽男單16強,不敵前世界球王、德國名將歐夫恰羅夫,相隔一週,兩人又在奧地利公開賽聚首,這回林昀儒是贏家。

奧地利公開賽是桌球世界巡迴賽,本季最後一場白金級大賽,世界排名40的小將林昀儒,在男單會內賽首輪,就遭遇目前世界排名第5的德國名將歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov),但林昀儒沒讓上週輸球憾事重演,以4比2拍下強敵挺進16強。

在拿下這場勝利後,林昀儒開心接受國際桌球總會(ITTF)官網訪問,他坦言,能夠擊敗頂尖好手,他感到非常驕傲,「我覺得自己終於突破了」。

林昀儒強調,上一次輸給歐夫恰羅夫後,此站再交手,他做了很多準備,尤其是對手發球的變化,「整場比賽我維持自己的節奏,而且不給對手快攻的機會」。

除快意復仇之外,林昀儒拿下這一勝後,也確定終結歐夫恰羅夫挺進年終總決賽的最後一線希望,而林昀儒下一場比賽,則是要碰上中國球員梁靖崑。

單打得意,林昀儒雙打也沒漏氣,他和搭檔廖振珽聯拍,在男雙同步挺進8強,接下來將遭遇去年世界桌球錦標賽的日本銀牌組合。(編輯:張芷瑄)1071109

地機族