本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跆拳品勢世錦賽 文化5虎自由品勢再添1金

最新更新:2018/11/18 20:29

(中央社記者龍柏安台北18日電)由張凱健、王道鋐、戴鈺錠、高碧緣與張紋慈所組成的文化5虎,今天在2018世界跆拳道品勢錦標賽,自由品勢30歲以下組混合團體賽再添1金,這也是本屆地主摘下的第3金。

2018世界跆拳道品勢錦標賽今天在台北市立大學天母校區體育館,進行最後一天賽事,眾所矚目的自由品勢30歲以下組混合團體賽,文化5虎繳出全場最高的6.880分,以0.06分之差擊敗越南摘金,而美國以6.580分鍍銅。

文化5虎來自相同道館,最初只是想組隊表演,後來品勢「擴編」推出自由品勢的全新賽制,5人也順水推舟「轉行」,練起自由品勢。

雖然這次世錦賽順利奪金,其實過程一點都不簡單,因為陣中5人當中,就有2員傷兵,包括左手挫傷,比賽中還抽筋的戴鈺錠,以及左腳骨裂的高碧緣,更糟糕的是,高碧緣是賽前一週才受傷,今天比賽是帶傷硬撐,好在她仍「完美落地」,順利守住金牌。

由於今天比賽,文化5虎被排在最後一天,還是最後一組出賽,隊員們壓力超大,張紋慈也笑說,隊友們都說,團隊第3金的希望在他們身上,壓力一定會有,好在最後不辱使命、順利「達陣」。

本屆品勢世錦賽今天落幕,中華隊總計拿下3金8銀12銅,創下隊史參賽以來最佳成績,在獎牌榜中名列第2,而南韓總計拿下23金、5銀、1銅,則是最大贏家。(編輯:李錫璋)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱