本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太花錢對手紛退 米蘭斯德哥爾摩爭辦2026年冬奧

最新更新:2018/11/28 18:16

(中央社東京28日綜合外電報導)義大利米蘭和瑞典斯德哥爾摩今天在東京一場會議,提出申辦2026年冬季奧運,在數座城市紛紛打退堂鼓後,米蘭和瑞典斯德哥爾摩是剩下的最後兩個申辦城市。

這場2026年冬奧主辦國競逐賽,凸顯近年來反對舉辦昂貴運動賽事的趨勢。

瑞士城市希昂(Sion)和奧地利城市格拉茨(Graz)因缺乏政治或公眾支持而退出。

加拿大城市卡加立(Calgary)因居民在公投中否決,而在19日正式退出申請。

計畫與鄰近滑雪勝地柯蒂納戴比索(Cortina d'Ampezzo)共同舉辦的米蘭市長表示,米蘭人強力支持申辦冬奧。

瑞典奧運委員會主席阿耶斯(Mats Arjes)則說,這是「大膽、新的和有趣的嘗試」。

哪座城市雀屏中選明年6月將於瑞士洛桑宣布。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱