本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。
王柏融加盟日職火腿

日職火腿隊喜迎王柏融 監督:盼他實現大夢

最新更新:2018/12/07 15:46
日本職棒北海道火腿鬥士隊7日宣布,與台灣中職Lamigo桃猿隊王柏融(圖)達成合約共識。(中央社檔案照片)
日本職棒北海道火腿鬥士隊7日宣布,與台灣中職Lamigo桃猿隊王柏融(圖)達成合約共識。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京7日專電)日本職棒北海道火腿鬥士隊今天宣布,與台灣中職Lamigo桃猿隊王柏融達成合約共識。火腿隊監督栗山英樹發表聲明說,王柏融是台灣的寶,盼他在日本實現大夢。

日本體育報Sponichi電子版報導,日本火腿隊球團上個月20日取得優先議約權,洽談王柏融加入球團一事。今天宣布已與王柏融達成合約共識。

王柏融透過球團發表聲明表示,首先要感謝關心他、支持他的人。這是中職設下旅外制度後,首度行使這項制度加入日職,他感到很榮耀,同時也是壓力,會秉持初心,努力不懈。

王柏融感謝日本火腿隊尊重他,讓他有新舞台發揮。他也感謝這幾年來Lamigo桃猿隊對他的支持。他說,有Lamigo桃猿隊的幫助,他才能繼續追夢。

日本火腿隊監督栗山英樹今天發表聲明:「王柏融選手在台灣相當活躍,眾所周知,不用多做說明。他真的很想來與日本火腿鬥士隊一起打球,因此能結下這份美好的緣。」

栗山說:「王選手是台灣的寶,我希望他能在日本實現大夢,為此,我們也會盡力。我們對於他在打擊面有很大的期待,但他應該也能讓我們厚實的外野陣容升級,希望他早日熟悉日本環境,充分發揮原本實力。」

對於日本火腿隊爭取王柏融一事,球團總經理吉村浩表示,這是中職史上最棒的選手,我們懷著敬意予以肯定。王柏融年紀輕,相信他能在日本充分發揮,活躍於球壇。(編輯:屈享平)1071207

地機族
請繼續往下閱讀