本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。
王柏融加盟日職火腿

王柏融旅日曹竣崵給建議 是輸贏不是學習

最新更新:2018/12/07 17:51
前旅日職棒中日龍隊投手曹竣崵(圖)7日對王柏融要挑戰日本職棒表示,王柏融的技術絕對不是問題,但面對內角球仍是一大挑戰,心態也需要調整好,並勉勵「不是抱持學習的心,是要去輸贏」。中央社記者張新偉攝 107年12月7日
前旅日職棒中日龍隊投手曹竣崵(圖)7日對王柏融要挑戰日本職棒表示,王柏融的技術絕對不是問題,但面對內角球仍是一大挑戰,心態也需要調整好,並勉勵「不是抱持學習的心,是要去輸贏」。中央社記者張新偉攝 107年12月7日

(中央社記者謝靜雯台北7日電)前旅日職棒中日龍隊投手曹竣崵,為首名從中職轉往日職發展的球員,看王柏融要挑戰日本職棒,曹竣崵認為王柏融的技術不是問題,他也勉勵,「不是抱持學習的心,是要去輸贏」。

曹竣崵2000年赴日職中日龍隊發展,他透露,一開始是抱著學習的心赴日,「但如果讓我重新選擇,我不會這樣想」,要挑戰旅外就是要天不怕、地不怕,抱著要輸贏的心態去挑戰,不是去學習的。

曹竣崵也點出,日本投手控球能力比台灣投手佳,王柏融的能力想挑戰日本職棒絕對不是問題,但面對內角球仍然是一大挑戰,心態也需要調整好。

曹竣崵直言,不僅是日本球團會做情蒐資料,日媒對於王柏融也十分關注,連電視台都可能會有分析資料,打擊上的缺點會一一被檢視,也是需要注意的地方。

面對新的環境,在球技之外,包括語言、氣候等都是挑戰,「王柏融有條件,相信他在日職也能夠有很好的發展」。

曹竣崵此次任Nike台灣青棒訓練營教練,兒子大理高中投手曹祐齊也有參加訓練營,曹竣崵表示,從曹祐齊小學6年級開始打球後,還沒有過連續4天看著他練球的機會,此次訓練營,也有幫他搜集其他球員的優點,讓他知道自己的不足,和可以學習的地方,「最重要的還是態度」。(編輯:張芷瑄)1071207

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱