本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。
王柏融加盟日職火腿

日本火腿官網放大王照片 歡迎柏融加入

最新更新:2018/12/07 17:59
日本職棒北海道日本火腿鬥士隊在官方網站放上一張王柏融的照片,上面用中文寫「歡迎柏融加入」。(圖取自火腿隊官網 sp.fighters.co.jp)
日本職棒北海道日本火腿鬥士隊在官方網站放上一張王柏融的照片,上面用中文寫「歡迎柏融加入」。(圖取自火腿隊官網 sp.fighters.co.jp)

(中央社東京7日綜合外電報導)前中職Lamigo桃猿隊打者王柏融確定加盟日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,除了不少日媒報導,火腿隊也在官網等公告周知,並放上一張大王的照片,上面用中文寫「歡迎柏融加入」。

桃猿隊今天發布新聞稿,確認王柏融將加盟日本職棒火腿隊,新聞稿雖未提及合約年限和合約總值,但外傳火腿將與王柏融簽下複數年合約,總值近5億日圓(約新台幣1.38億元)。據了解,桃猿隊至少可以收下2億日圓(約新台幣5500萬元)轉隊費。

火腿隊今天在官網上詳細介紹王柏融過去的紀錄與戰績等資訊,並公告周知已和王柏融達成合約共識。

火腿隊官網這則球隊新聞還附上王柏融揮棒英姿的照片,並在上面用中文寫「歡迎柏融加入」;相較火腿隊4日公布挖角歐力士野牛隊投手金子千尋加入球隊等,並沒有在新聞上附照片,王柏融加盟新聞的處理顯然有些不同。

大王的這張照片也放在火腿隊的官方推特(twitter)推文上。有網友說,歡迎王柏融來到北國大地,希望在這裡也能打出4成打擊率的好成績,並為王柏融加油;有網友說,可以感受到火腿隊在投打方面的補強,期待明年火腿隊的表現;也有網友說,火腿隊2019年要拿下「日本一」,絕對會為火腿隊加油。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1071207

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱