本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。
王柏融加盟日職火腿

王柏融自律性高 曾豪駒:相信他能慢慢成長

最新更新:2018/12/19 20:40
中職Lamigo桃猿球星王柏融(左)19日在台北出席加盟北海道日本火腿鬥士隊記者會,Lamigo打擊教練曾豪駒(右)到場祝賀,並表示王柏融是很自律的選手,相信能在日職逐漸成長。中央社記者張新偉攝 107年12月19日
中職Lamigo桃猿球星王柏融(左)19日在台北出席加盟北海道日本火腿鬥士隊記者會,Lamigo打擊教練曾豪駒(右)到場祝賀,並表示王柏融是很自律的選手,相信能在日職逐漸成長。中央社記者張新偉攝 107年12月19日

(中央社記者楊啟芳台北19日電)今天王柏融加盟北海道日本火腿鬥士隊記者會中,Lamigo除了領隊劉玠廷、總教練洪一中,打擊教練曾豪駒也到場祝賀,曾豪駒表示,王柏融是很自律的選手,相信能在日職逐漸成長。

從王柏融2015年加入Lamigo桃猿開始,就展現十足攻擊力。曾豪駒表示,「他剛進球隊時,在對比較高階的投手,就覺得他可以挑戰更高階層。」之後曾豪駒再慢慢觀察個性,發現王柏融的自律性在中職裡面是很好的,包括私底下自我管理,曾豪駒說:「相信他出國可以把自己管得很好,在這個環境慢慢成長。」

今年各支球隊球探一直跟著王柏融觀察表現,讓他難免受到外界壓力影響。對此,曾豪駒指出,他會跟王柏融說,狀況不好時就以團隊為主,「好的時候當然什麼球都打得到,不好時看是透過選球,讓自己不會急著要表現好,這樣落差比較不會這麼大,至少他很盡力去做這些東西。」

對於王柏融成功旅外,曾豪駒也為他感到開心,但也會捨不得。曾豪駒說,王柏融一進職棒就展現企圖心,明顯把目標放在國外,「他一直在鞭策自己不要放鬆,他在表現不好時會一直檢討自己,現在達成目標很替他高興。」(編輯:管中維)1071219

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱